Großmutters Apfelkuchen
Das Rezept habe ich 1992 auf einem Backpulver-Päckchen gefunden *klasse*
Einfach und recht schnell – genau das richtige für mich *gg*
Zutaten:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 kg Äpfel, in Scheiben geraspelt
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen – die klein geraspelten Äpfel unter heben *ja*
Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen *tada*
Bei 200-220 Grad für ca. 30 Minuten backen *jiphi*
Wenn der Kuchen abgekühlt ist – mit Puderzucker bestäuben *cool*
Ich habe dieses Rezept auch schon umgewandelt indem ich statt Äpfel (die wollen ja geschält und geraspelt werden *irre* ) gut abgetropfte Schattenmorellen oder Ananas genommen habe *klasse* (nicht unbedingt 1 kg – muss man halt ausprobieren *hmm* )
Geht noch schneller und schmeckt auch lecker *jiphi*
Zubereitungszeit bei der Apfel-Variante ca. 1 Stunde. Für 6-8 Personen – obwohl das immer auf den Appetit der Gäste ankommt *g*