Silvestermenü 2014/15

Dieses Jahr waren wir nur zu dritt(fünft) zu Hause 😉
Maren war mit 832 *meinherz* und Freunden im Ski-Urlaub und somit nur per SMS anwesend *gg*
Eigentlich hatten wir vor, nach dem Essen mit einem Bollerwagen (für den Sekt etcpp…) unsere Freunde abzuklappern, aber eine blöde Erkältung und das Tauwetter machten der Idee den Garaus 🙁

So blieb uns nur Völlerei, Alkohol und ein paar Spielchen 😀

Die Völlerei bestand aus Käsefondue im Thermomix *tada*

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Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Gruyere Käse
  • 200g Appenzeller
  • 200g Emmentaler
  • 400g Weißwein, trocken
  • 20g Speisestärke
  • 20g Kirschwasser
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Paprika

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Zubereitung:

  • Knoblauch in den TM geben und auf Stufe 8 / 3 Sek. zerkleinern.
  • Käse in Stücken zugeben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • 380g Wein zugeben und 8 Min. / 90° / Stufe 2 erhitzen.
  • Während dieser Zeit Speisestärke, Kirschwasser und 20g Wein in einer kleinen Schüssel klümpchenfrei rühren.
  • Angerührte Speisestärke und Gewürze 3 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen.
  • Käsemasse in einen feuerfesten Ton- oder Fonduetopf umfüllen und auf einen Rechaud stellen.

silvester-2014-15-voellereiDer Schweizer tunkt dann nur in Stücke geschnittenes Brot – der mehrwollende Deutsche macht daraus eine Völlerei 😀 mit:

  • Pellkartoffeln,
  • gekochten Rosenkohl
  • & gebratene Hähnchenstreifen
  • Champignons,
  • gekochten Schinken,
  • Mixed Pikels
  • Trauben, Ananas & Birnen

Die Rezepte für die sauleckeren Mini-Amerikaner und den kurz vor Mitternacht gereichten gratinierten Obstsalat gibts dann die Tage 😉
Eigentlich wollten wir auch noch Karamel-Popkorn machen 😀 , aber das werden wir wohl auf nächstes Jahr verschieben *gg*

Hier noch drei kleine Collagen von unserem Silvesterabend *tada*

Den LuRos schmeckt die Völlerei auch *lach* – Tischfeuerwerk *feier* – Knallerei *prost*

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