Süßes an Silvester
Um die Völlerei an Silvester komplett zu machen *gg* gab es zwei Nachtische bzw. ein Zwischen- und ein Nachtisch 😀
Mini-Amerikaner *klasse*
- 100g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 250g Mehl
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 3 Tl Backpulver
- 5 El Milch
- 200g dunkle Schokoladenglasur
- 200g Zitronenglasur
- 2 El bunte Zuckerstreusel
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen.
Die Eier nacheinander je 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 El Milch unterrühren.
Den Teig in eine Spritztüte mit Lochtülle (ø 1 cm) füllen – da ich sowas nicht habe, habe ich den Teig in einen Frühstücksbeutel gefüllt und eine Ecke abgeschnitten 😉
Mit etwas Abstand 2,5 cm große Teighäufchen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der mittleren Schiene 9 – 11 Minute backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Super lecker und wiederholungsbedürftig *ja*
Gratinierter Obstsalat by ‚was eigenes‘ von Bine *drueck*
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 2 kleine Bananen
- Zitronensaft
- 1 Kiwi
- 1/2 Papaya
- 1/2 Honigmelone
- 1 Orange, filetiert, Saft übers Obst
- 250g Quark
- 3 Becher griechischer Joghurt (‚a 125g)
- 3 El braunen Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 EL Krokant
Zubereitung:
Obst in die Auflaufform schnippeln und (Apfel, Birne, Banane) mit Zitronensaft betreufeln.
Den Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, auf dem Obstsalat verteilen und kalt stellen.
Vor dem servieren mit dem Krokant servieren.
Kurz vor Mitternacht serviert, stärkte er uns für den Sekt und die Knallerei 😀
Auch der wird auf jeden Fall wieder gemacht *klasse*
Ganz eigentlich wollte ich mich auch noch an Karamell-Mandel-Popcorn versuchen, aber das haben wir verschoben *gg*
Der nächste Beitrag hat dann was mit Diät zu tun – versprochen *lach*