Schneeflöckchen
Ein weiteres neues Rezept für meine Weihnachtsbäckerei fand ich auf Pinterest *tada* diese „Schneeflöckchen“ sind von herzelieb *herz* da Links bzw. Blogs ja auch gerne mal wieder aus dem Anette verschwinden, halte ich mir das Rezept hier fest *ja*
Da ich nicht mehr genug Butter im Haus hatte habe ich erst mal nur die Hälfte der Zutaten genommen und bekam trotzdem 60 Stück raus *klasse*
- 250g (125g) Stärke
- 250g (125g) Butter
- 100g (50g) Puderzucker
- 100g (50g) Mehl
- 1 Prise Salz
- 1-3 Vanilleschote (oder 1-2 Vanillezucker)
- evt. Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone
- Puderzucker zum bestäuben
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 3cm dicke Rollen formen und 30 Minuten kalt stellen.
- Haselnussgroße Kugeln in der Hand formen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand auslegen.
- Die Kugel mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken.
- 14 Minuten backen.
- Kälte Schneeflöckchen mit Puderzucker bestäuben.
Sie sind klein und fein und super lecker – sie schmelzen sozusagen direkt auf der Zunge *gg*
Ist zwar ein bisschen Arbeit die ganzen kleinen Kugeln zu rollen und zu drücken, aber bei dem Geschmack lohnt sich das *klasse*