Diät-Chips selbst gemacht
Das Rezept habe ich auf dem Blog Dicke Deutsche – Wir machen Deutschland schlank und schön gefunden *klasse*
Und heute Mittag hatte ich dann Zeit es nach zu kochen backen *juhu*
Zuerst also ein paar Kartoffeln 30 Minuten in kaltes Wasser mit Salz und einem Esslöffel Zucker legen.
Ich habe die Zugaben Salz und Zucker wieder PI-mal-Auge gemacht – wer braucht schon ne Waage *g*
Dann die gewässert-eingelegten Kartoffeln schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben hobeln *ja*
Diese Angabe stand zwar zuerst nicht beim Rezept dabei *grins* aber ist ja irgendwie logisch wenn man Chips haben möchte *gg*
Anschließend kann man die gehobelten Kartoffelscheiben dann ganz nach belieben mit Pommesgewürz, Paprikagewürz und/oder mit Chillipulver würzen *jiphi*
Ich habe Pommesgewürz und Chillipulver genommen – bin aber in der Schüssel nicht so weit gekommen da die Kartoffelscheiben zusammen klebten *hmm*
Also habe ich die Scheiben auf ein – mit Backpapier belegtes – Backblech geschmissen und dort weiter gewürzt *tada*
Nach 45 Minuten bei 170 Grad im Backofen (wie im Rezept beschrieben) sahen sie dann schon etwas „kross“ aus *huch*
Naja mein Backofen hat schon ein paar Jährchen auf dem Buckel und meint nun selbst bestimmen zu können wie lange er etwas – wie heiß bräunen lässt *urg*
Ich habe die Chips auch wirklich seeehr gut gewürzt *beiss*
Naja wie richtige Chips aus der Tüte schmecken sie nun nicht *floet* aber so diätend zum Zwischen-durch-knabbern – echt gut *freu*