Altdeutsche Kartoffelsuppe

Aus dem Grundkochbuch das ich zu unserer Hochzeit geschenkt bekam *g* allerdings mit den Jahren von mir etwas abgewandelt *floet*
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  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 20 g Raps-Öl
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 1 Stange Porree
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In einem weiten Topf die drei gewürfelten Zutaten mit dem Öl kurz andünsten – dann die Fleischbrühe angießen.
    Die Zwiebel abziehen, mit dem Lorbeerblatt und der Nelke spicken – in die Brühe geben, zum kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
    Den Porree putzen, gründlich waschen, in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und etwa 10 Minuten mitkochen lassen. Die gespickte Zwiebel entfernen.
    Etwa 1/3 der Kartoffelwürfel aus der Suppe schöpfen, pürieren und mit der Sahne verrühren, wieder hineingeben.
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Ergibt 8 tiefe Suppenteller *tada* (167 kcal pro Teller)

    Bild: ©balzer matthia , pixelio.de

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