Grüne Sosse

Als Ostergeschenk für meinen Schatz habe ich heute meine Grüne Soße gemacht *ja*

Das Rezept habe ich irgendwann mal total abgewandelt aus dem Dr. Oetker Grundkochbuch [1] 😀 das wir zur Hochzeit geschenkt bekommen haben.

Meines geht so:

  • 1 Bund Kräuter für grüne Soße
  • 3 Cornichons
  • 2 EL Gurkenwasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Becher a‘ 250g Speisequark (40%)
  • 100 g Joghurt (3,5%)
  • 1 EL Senf
  • Salz, gemahlenen Pfeffer, Prise Zucker, Knoblauchpulver
  • Die Kräuter waschen, klein zupfen und mit der Küchenmaschine klein hacken (ich war heute faul und hab den Pürierstab genommen 😉 ).
    Die Cornichons und die Zwiebel klein würfeln, dazugeben, Quark, Joghurt und Senf dazu – würzen [2] und durchmengen [3] – fertig *tada*

    Bild 3 ist ein kleiner Tipp gegen stinkige Finger nach dem Zwiebel schneiden *klasse*

    Comments are closed.