Bierhähnchen

Wir haben das letzte Woche bei Galileo gesehen (leider gibt es dazu keinen Link mehr) – für mich war dieses Rezept neu – aber wenn man mal nach „Huhn auf Bierdose“ sucht, bin ich nur mal wieder ein Spätzünder *lach*

Ich hab das so gemacht:

  • 2 (tief gefrorene) Hähnchen
  • mit

  • Salz
  • Paprika
  • Chayenne Peffer
  • schwarzem Pfeffer
  • eingerieben und über

  • 2 große Bierdosen
  • gestülpt, die – nachdem 1/3 abgetrunken oder weggeschüttet wurde – mit

  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tabasco
  • aufgefüllt wurden!

    Das alles kommt dann für 50-80 Minuten bei 180 °C (Umluft) in den Backofen.

    Meine waren 70 Minuten drin und waren super lecker!

    Das war wirklich super einfach und kein großer Akt – deshalb machen wir das Bierhähnchen nun bestimmt öfter 😉

    Comments are closed.