Pflaumenmus

Ich hatte ja hier noch versprochen zu berichten wie mein Pflaumenmus im Römertopf geworden ist *grins*

Nach einer Stunde backen sah der Mus ja so aus:
pflaumen-17-07-07 015

Um zwanzig vor eins *lol* also nach 4 Stunden sah das Ganze dann so aus:
pflaumen-18-07-07 002

Daraus wurden 7 Gläser und ein bisschen (ganz vorne das Glas *juhu* )
pflaumen-18-07-07 003

Am Morgen wurde natürlich gleich probiert und von allen für gut befunden *gg*. Dazu kann ich nur sagen das normalerweise nur ICH (gekauften) Pflaumenmus esse *g* selbst gemacht schmeckt er halt doch am Besten *klasse*.

Micha wollte dann unbedingt noch eine Light-Version und hatte diätenen Gelierzucker gekauft. Den machte ich dann gestern mit 1,5 Kilo Pflaumen ein (wir haben ja genug *cool* ). irgendwie war der Zucker noch ein bisschen besser als der normale – denn er backte besser ein und der Pflaumenmus war noch ein bisschen fester. Es ergab auch „nur“ 3 Gläser *smile*

Als ich dann heute beim Einkaufen den „neuen“ GelierZauber „ohne Kochen“ im Regal stehen sah – musste ich den gleich mal ausprobieren *ja*.
Dran glauben mussten 200 g Blaubeeren *jammy* – waschen – Zucker dazu – pürieren – abfüllen – fertig *jubel*

blaubeermarmelde01

blaubeermarmelde02

Die Konsistenz ist etwas flüssig *huch* man kann es vielleicht also auch als Soße über Vanilleeis nehmen *g*. Morgen früh wird die Blaubeermarmelade dann probiert werden. Da ich aber schon den Löffel abgeleckt habe – weiß ich jetzt schon das sie schmecken wird *gg*

Kostenpunkt:
Gelierzauber 1,19 €
200 g Blaubeeren 1,69 €
= 2,88 €

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